Senin, 21 Juni 2010

Puding coklat Double Cream

Bahan puding :

  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 300 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt susu murni
  • 550 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
  • 30 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
  • Vanili secukupnya

Bahan saus:

  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili secukupnya


Cara membuat Puding :

Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.


Cara membuat saus :

Kocok lepas merah telur
Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Tips : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding
bisa pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar