Sabtu, 26 Juni 2010

Mini Pizza Jagung

Bahan-bahan :
  • 60 g keju mozarella parut
  • 2 sdm saus tomat untuk olesan

Untuk kulit :
  • 200 g tepung terigu
  • 50 g tepung jagung
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 40 g margarin
  • 100 ml air es
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur

Untuk topping :
  • 100 g jagung manis
  • 100 g daging giling
  • 100 g tomat cincang
  • 50 g paprika, iris kecil
  • 50 g bawang bombay cincang
  • 1 sdt oregano
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1 blok kaldu instan
  • garam secukupnya
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • Air

Cara membuat :

Adonan topping :
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan daging giling.
  • Tambahkan sedikit air, merica, oregano, kaldu instan, gula dan garam, aduk sampai rata.
  • Tambahkan paprika, tomat serta saus tomat, sisihkan.
Adonan kulit :
  • Campur tepung terigu, tepung jagung, ragi, garam, susu, aduk sampai rata.
  • Masukkan margarin ke dalamnya, aduk, tambahkan telur, dan aduk kembali sampai rata.
  • Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Adonan dibagi menjadi 2 bagian, lalu masing-masing dirol tipis, dicetak bundar sesuai selera menjadi 12 bulatan.
  • Olesi loyang dengan margarin, letakkan adonan kulit di atasnya.
  • Olesi kulit dengan saus tomat, beri adonan isi, dan taburi dengan keju parut.
  • Panggang pizza hingga matang kira-kira 20 menit
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar