Sabtu, 26 Juni 2010

Gangsa

Bahan-bahan :
  • 500 gr daging haas dalam, potong setebal 2 cm
  • 5 buah cabai merah, belah menjadi 2 bagian, buang bijinya, potong 3 bagian
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 500 cc air

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • 2 cm kencur
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah mata asam

Cara membuat
:
  • Campurkan daging dengan bumbu yang dihaluskan dengan garam, gula pasir, dan minyak goreng hingga rata. Diamkan selama 30 menit
  • Didihkan air. Masukkan daging berbumbu, masak hingga matang dan air tinggal sedikit. Masukkan cabai merah, masak kembali hingga airnya habis. Dan daging matang.
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar