Sabtu, 26 Juni 2010

Hati Ampela Ayam Masak Petai

Bahan-bahan :
  • 6 potong hati atam
  • 6 potong ampela ayam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 butir bawang bombay, diiris
  • 2 siung bawang putih, dikeprek
  • 5 cabai hijau, diiris serong
  • 3 cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas/laos, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong
  • 2 papan petai, dikupas
  • garam secukupnya
  • 2 sdm kecap manus
  • penyedap makanan

Cara membuat :
  • Rebus hati dan ampela ayam dalam air secukupnya sampau agak mengeras dan warnanya berubah
  • Angkat, potong hati dan ampela ayam sesuai dengan selera masing-masing, sisihkan
  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, daun salam dan laos sampau harum. Lalu masukkan tomat, petai, garam, kecap dan larutan maggi. Setelah itu, masukkan hati dan ampela ayam dan kurang lebih 75 cc air
  • Masak semua bahan sampai matang
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar