Sabtu, 26 Juni 2010

Osik Daging ( Khas Madura )

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 ml kaldu daging
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
  • Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh merica bulat

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan kaldu.
  • Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
  • Taburkan bawang goreng saat disajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar