Sabtu, 26 Juni 2010

Ulang-ulang

Bahan-bahan :
  • 3 buah ketimun (sedang), iris tipis
  • 1 buah terung ungu, iris tipis
  • 1 buah parai muda, iris tipis, remas dengan garam
  • 75 gr kacang panjang, iris tipis
  • 75 gr gauge, buang ekornya
  • 1 genggam daun kemangi
  • 50 cc air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir

Bumbu dihaluskan :
  • 7 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 50 gr kenari, sangrai

Cara membuat :
  • Campurkan bumbu yang dihaluskan, air jeruk nipis, dan gula pasir. Aduk rata
  • Tambahkan ketimun, kacang panjang, terung, tauge, parai muda, dan daun kemangi. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar