Sabtu, 26 Juni 2010

Bayam Wijen

Bahan-bahan :
  • 1 kg bayam segar
  • 3 sendok teh kecap
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok biji wijen
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendokj teh kemiri gerus halus.
  • 1 buah jeruk limau kecil
  • 1/2 butir tomat diiris kecil-kecil

Cara membuat :
  • Masak air yang diberi sedikit garam
  • Masukkan bayam ke dalamnya, dan segera angkat bayam dari air bila daunnya telah
  • berwarna hijau terang.
  • Langsung bilas bayam dengan air dingin.
  • Peras keluar air sebanyak mungkun dari bayam dengar menekannya dengan kedua tangan seperti bola.
  • Masukkan ke dalam mangkok dan tambahkan bumbu-bumbu. Terakhir diperciki sedikit air jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar