Sabtu, 26 Juni 2010

Tahu Gejrot

Bahan-bahan :
  • 20 buah tahu goreng Sumedang
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 buah cabai merah, dihaluskan
  • 4 buah cabai rawit, dihaluskan
  • 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
  • 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
  • 4 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 cc air
  • gula merah dan garam secukupnya
  • Bawang goreng

Cara Membuat :
  • Potong tahu menjadi dua, sisihkan
  • Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar
  • Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah
  • Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng
  • Santap hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar