Sabtu, 26 Juni 2010

Gangan Ikan Patin

Bahan-bahan :
  • 500 gr ikan patin (bisa di ganti juga dengan ikan mujair)
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 400 cc air
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 buah cabai merah, iris halus
  • 2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 buah tomat, potong 8 bagian
  • 1 ikat daun kemangi

Cara membuat :
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Tambahkan air, ikan mujair, daun bawang, cabai merah, pala bubuk, garam, dan tomat. Aduk rata
  • Masak ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Sebelum diangkat dari api, tambahkan daun kemangi
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar