Sabtu, 26 Juni 2010

Udang Masak Aceh

Bahan-bahan :
  • 75 gr udang, bersihkan kepala dan kulitnya, belah punggungnya
  • 5 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai
  • 4 buah asam sunti
  • 4 sdm kelapa parut sangrai
  • 550 cc air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 buah biji pala

Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan asam sunti hingga harum
  • Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kelapa parut, air, garam, dan gula pasir. Aduk rata
  • Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar