Sabtu, 26 Juni 2010

Bakso Kepiting

Bahan-bahan :
  • 1 kg udang, buang kulit, cincang halus
  • 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • 1 ikat daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir putih telur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt minyak wijen
  • ½ sdm kecap asin
  • 4 sdm tepung maizena (jagung)
  • 2 lembar kulit tahu
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
  • Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
  • Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
  • Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
  • Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
  • Angkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar