Sabtu, 26 Juni 2010

Es Puter Bubur Sago

Bahan-bahan :
  • 800 ml air matang
  • 25 gam sago kering
  • 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml es puter kopyor, siap beli

Cara membuat :
  • Didihkan air lalu rebus sago kering sampai matang dan berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, tiriskan lalu sisihkan
  • Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun jeruk, masak hingga gula larut
  • Masukkan sago, masak hingga kental. Angkat, biarkan dingin
  • Sajikan dalam gelas tinggi dan beri 1 sendok es puter kopyor (bisa diganti dengan es lain sesuai selera)

Sago :
  • Dibuat dari tepung tapioka (kanji). Berbentuk seperti manik-manik berdiameter 2 mm. Berwarna putih dan dijual dalam bentuk kering dalam kemasan plastik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar