Sabtu, 26 Juni 2010

Semur Jengkol

Bahan-bahan :
  • 500 gr jengkol yang sudah di belah dan di bersihkan dan di rendam air kopi sekitar 1 hari (berguna agar jengkol baunya tidak menyengat)
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabe merah bila suka pedas
  • 3 cm jahe digeprek saja
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 btg sereh digeprek saja
  • Santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, sampai harum, masukan jengkol kesayangan anda
  • Masukkan santan, tambahkan kecap, gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan sampai air tinggal sedikit
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar