Sabtu, 26 Juni 2010

Setup Buah Rempah

Bahan-bahan :
  • 800 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 30 gr gula palem
  • 6 butir cengkih
  • 6 cm kayu manis
  • 400 g jambu biji Bangkok, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 400 g buah nanas, kupas, belah empat, potong melintang ½ cm
  • 400 g buah salak, buang bijinya, potong dadu 2 cm
  • 200 g apel Malang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 75 ml rum, jika suka
  • 50 g kismis, untuk taburan

Cara membuat :
  • Masak air bersama gula pasir, gula palem, cengkih, dan kayu manis hingga mendidih
  • Masukkan salak, masak hingga layu
  • Tambahkan apel, nanas, dan jambu, aduk rata. Masak hingga layu. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan selama semalam dalam lemari pendingin hingga saat disajikan
  • Tambahkan rum, aduk rata
  • Hidangkan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar