Sabtu, 26 Juni 2010

Masak Gopit

Bahan-bahan :
  • 30 buah bakso ikan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1300 cc santan kental
  • 3 buah wortel, potong memanjang
  • 5 buah cabai merah, belah 2
  • 150gr buncis,potong 3cm
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 250 gr udang (jika suka)
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 2 sdt jinten
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit

Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan. Masak hingga matang
  • Tuangkan santan, masak hingga mendidih
  • Masukkan wortel, cabai merah, buncis, asam, dan bakso ikan. Tambahkan garam. Masak hingga matang.
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar