Sabtu, 26 Juni 2010

Pepes Tahu Jamur

Bahan-bahan :
  • 6 bh tahu Cibuntu yang besar dan segar, lumatkan
  • 5 siung bawang merah diulek
  • 3 siung bawang putih diulek
  • 3 btr telor ayam, kocok lepas
  • 1/2 butir kelapa, ambil santan kentalnya saja
  • 1/4 kg jamur merang, atau secukupnya sesuai selera
  • 20 lembar daun kemangi, atau kira-kira saja
  • 10 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diiris serong memanjang
  • 10 cabe rawit utuh, bagi-bagi satu buah untuk satu bungkus
  • 1 buah tomat besar iris-iris kasar
  • 2 batang daun bawang iris memanjang
  • gula garam dan penyedap rasa
  • daun pisang untuk pembungkus bakar sebentar diatas api agar lemas

Cara membuat :
  • Aduk tahu dan jamur yang telah diiris dengan bawang yang sudah diulek, beri garam gula dan penyedap rasa, tambahkan santan dan telur ayam, tambahkan sedikit minyak goreng, aduk rata
  • Bagikan ke setiap bungkus daun pisang dengan ditambah bumbu iris. Sematkan dengan lidi. Siap dikukus sampai matang
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar