Minggu, 27 Juni 2010

Daging Kambing Bumbu TimTeng

Bahan-bahan :
  • 500 g daging kambing cincang
  • 2lembar roti tawar, rendam dalam air hingga lunak, peras
  • 5 butir bawang merah, parut halus
  • 4 siung bawang putih, parut halus
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt adas manis bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 6 sdm minyak samin/mentega
  • tusuk satai

Cara membuat :
  • Aduk daging kambing cincang dengan roti tawar, bumbu dan telur hingga rata
  • Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang
  • Panaskan mentega/minyak samin hingga leleh. Goreng bulatan daging hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
  • Tusuki masing-masing dengan tusuk satai
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar