Sabtu, 26 Juni 2010

Wajik Ketan

Bahan-bahan :
  • 1,5 liter ketan
  • 2 gelas santan kanil
  • 1 gelas gula merah sisir
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 2 helai daun pandan

Cara membuat :
  • Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam
  • Kukus setengah masak siram dengan air panas
  • Kukus lagi sampai masak sekali
  • Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan
  • Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan
  • Aduk rata sekali ketan rekat tapi kering
  • Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak
  • Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm
  • Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang
  • Hidangkan di atas piring ceper

Tidak ada komentar:

Posting Komentar