- 300 gram daging sapi cincang
- 1700 ml kaldu
- 2 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 1 butir telur (kocok)
- 75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
- 1-2sendok teh garam
Bahan pengental :
- 4 kuning telur
- 100 gram margarin
- 100 gram keju parmesan
- 250 ml krim/susu
Cara mengolah :
Membuat bola-bola daging :
- Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
- Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
- Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm.
- Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
Membuat bahan pengental :
- Kocok margarin sampai lembut.
- Masukkan kuning telur dan keju.
- Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.
Membuat sup :
- Didihkan kaldu dalam panci selama 3 menit.
- Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat.
- Siapkan/buat Bahan Pengental.
- Tuang bahan pengental ke dalam panci.
- Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
- Masukkan bola-bola daging, kemudian angkat.
- Hidangkan sup dengan taburan pala bubuk (sesuai selera)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar