- 5 Butir Telur Ayam
- 250 Gram Daging kepiting rebus
- ½ Kaleng Doperwten (kacang polong kaleng)
- 1 Batang Bawang prei yang besar.
- Garam, Merica dan Penyedap masakan secukupnya.
Bahan saus ( B ) :
- Saus Tomat secukupnya
- 4 Siung Bawang Putih
- ½ Sendok teh merica
- 2 Sendok makan gula pasir
- 1 Sendok teh garam
- Penyedap masakan secukupnya
- Tepung kanji sedikit yang telah dicampur air.
- Air sedikit
Cara membuat (A) :
- Kocok Telur yang telah dicampur garam, merica dan penyedap masakan.
- Campurkan Daging kepiting rebus, Bawang prei yang telah dipotong tipis - tipis kedalam kocokan telur sampai rata.
- Didadar dalam wajan dengan minyak yang panas, sambil dibolak-balik sampai matang yang kemudian ditaruh diatas piring.
Cara membuat Saus (B) :
- Tumis Bawang Putih dengan sedikit minyak hingga kuning, kemudian masukkan saos tomat secukupnya.
- Masukan Garam, Merica, Gula Pasir dan penyedap makanan.
- Larutkan tepung kanji dengan sedikit air (sebagai pengental), masukkan kedalam wajan dan ditunggu hingga mendidih.
- Kemudian Doperwten yang telah ditiris, dimasukkan kedalam wajan dan diaduk sebentar kemudian diangkat dan disiramkan diatas dadar telur tsb.
- Dan siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar