- 2 mangkuk rebung (dirajang)
- 2 mangkuk santan kental
- 1 ons udang
Bumbu :
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit (potong serong)
- 3 butir kemiri
- 2 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh gula
- ¼ sendok teh terasi
- Garam
- Penyedap
Cara membuat :
- Cucilah udang sampai bersih dan buang kulitnya
- Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, lengkuas, dan tomat
- Rajangan rebung direbus hingga empuk
- Tumis semua bumbu kecuali cabai rawit
- Masukkan rajangan rebung yang sudah masak bersama cabai rawit. Aduk rata
- Tuang santan ke dalamnya. Biarkan santal mengental baru angkat dari perapian
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar