- 1 ekor ayam kampung yang muda dibekakkan (ukuran mentok)
- 2 buah jeruk limau
- 50 ml minyak goreng
- 1 sdt gula pasir
- 550 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Ayam dilumuri dengan air garam, diamkan 15 menit. Kemudian dibakar hingga 3/4 matang.
- Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng ayam yang sudah dibakar hingga matang, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian masukkan gula pasir dan 50 ml air aduk-aduk. Terakhir masukkan ayam dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar