Kulit :
- 650 gr talas kukus, dihaluskan.
- 150 gr tang mien
- 200 ml air mendidih
- 2 sdm gula
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk ngohiang (boleh tidak dipakai)
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada
Isi :
- 150 gr daging ayam, potong kecil-kecil
- 100 gr udang, potong kecil-kecil
- 3 bh jamur, rendam, potong kecil-kecil
- 75 gr kacang polong (boleh dihilangkan)
- 1 sdm bawang putih, cincang
- 1 sdm bawang merah, cincang
- 2 sdm minyak
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 tsp minyak wijen
- 1/2 tsp gula pasir
- 1 sdm maizena + 4 sdm air
Cara membuat :
- Seduh tepung tang mien dengan air mendidih, aduk rata
- Masukkan talas kukus dan bumbu, uleni sampai kalis
- Tumis bawang merah & putih, masukkan daging & udang serta semua bumbu. Aduk sampai rata
- Ambil sedikit adonan kulit, ratakan, masukkan isi, gulung berbentuk lonjong. Lakukan sampai semua adonan kulit dan isi habis
- Goreng perkedel talas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar