- 1 kg Ikan Baronang, keringkan
- 6 lbr roti gandum
- 2 buah jeruk lemon, parut kulitnya
- 2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1/2 buah jeruk nipis
- Daun parsley secukupnya, cacah halus
- Daun jeruk purut, iris halus
- 3 buah cabai
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Hancurkan roti gandum dengan food processor
- Tambahkan parutan kulit jeruk lemon dan jeruk nipis
- Beri merica, garam, daun jeruk, daun parsley, dan cabai. Hancurkan kembali dengan food processor
- Celup ikan baronang ke dalam kocokan telur lalu lapis dengan adonan roti gandum, tekan-tekan dan diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak dengan temperatur tinggi kemudian kecilkan, goreng ikan dengan api sedang. Siram-siram, dan sesekali diangkat supaya tidak gosong.
- Siap dihidangkan dengan taburan sisa roti yang telah digoreng. Bisa juga disajikan dengan Potato Salad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar