- 250 gr ubi jalar, kupas
- 50 gr keju cheddar, parut
- minyak goreng
Bahan isi :
- 100 gr daging ayam, cincang
- 2 bh wortel, siangi, potong dadu kecil
- 2 sdm terpung terigu
- 1/2 bh bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat :
Keranjang ubi:
- Kupas ubi jalar, serut memanjang, uleni dengan sedikit garam agar lemas, cuci, tiriskan. Siapkan 2 sendok sayur yang cekung. Ambil serutan ubi secukupnya, letakkan di sendok sayur dan gencet atasnya dengan sendok sayur kedua. Masukkan ke minyak goreng panas hingga agak kaku/setengah kering. Baru lepaskan dari sendok sayurnya. Lakukan hingga semua ubi serut tergoreng. Tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang bombai, bawang putih, merica dan garam hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata
- Masukkan ayam dan wortel, tambahkan sedikit air, masak hingga matang.
- Ambil 1 keranjang ubi, isi dengan adonan isi. Taburi dengan keju cheddar parut. Oven sekitar 20 menit. Sajikan segera, temani dengan saus cabai botolan
- Hidangkan
Tips :
- Gunakan ubi jalar merah agar lebih mudah di lembekkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar