- 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera anda
- 3 sdm mentega
- 1 ptg jahe
- 1 ptg lengkuas
- 6 bh cabai merah
- 2 btg sereh
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih iris halus
- 1 ptg kunyit
- sedikit garam, haluskan
- kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
- penyedap masakan rasa udang secukupnya
Cara membuat :
- Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar