- 6 btr telur ayam, pisahkan bagian putih dan kuningnya
- 80 gr margarin
- 80 gr gula pasir
- 50 gr tepung pisang
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr pisang ambon, dihaluskan dengan menambahkan air jeruk lemon
- 1 sdm air jeruk lemon
- 100 gr keju dipotong dadu kecil
- vanili secukupnya
- ½ sdt baking powder
- 100 gr pisang ambon dipotong bundar untuk hiasan
- 50 gr keju parut untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok putih telur sampai kaku
- Kocok margarin dan gula pasir, masukkan kuning telur satu per satu, kocok sampai kental, tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, angkat mixer-nya
- Campur tepung pisang bersama tepung terigu, potongan keju, vanili dan baking powder, masukkan ke adonan yang telah di-mixer, aduk rata, terakhir masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata
- Siapkan cetakan muffin, beri kertas mangkok, tuangi adonan ke dalamnya, lalu beri atasnya potongan pisang dan parutan keju, panggang dalam oven sampai masak dengan panas medium (selama ± 30 menit), angkat
- Setelah agak dingin, keluarkan dari cetakan
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar