- 1 ekor ayam kampung montok, potong jadi 4 bagian
- 2 sdt air jeruk nipis
- 2 btg serai memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 400 ml air
- minyak untuk mengoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- 7 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit.
- Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu tambahkan air, masak hingga air mengering.
- Bakar ayam, di atas bara api hingga harum dan berwarna kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar