Minggu, 27 Juni 2010

Ayam Bakar Lumajang ( Khas JawaTimur)

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam kampung montok, potong jadi 4 bagian
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 2 btg serai memarkan
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 400 ml air
  • minyak untuk mengoreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
  • 7 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

  • Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit.
  • Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu tambahkan air, masak hingga air mengering.
  • Bakar ayam, di atas bara api hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar