- 250 gram dark chocolate/cooking chocolate
- 200 ml air hangat
- 3 butir telur
- 45 gram gula pasir
- whipped cream
Cara membuat :
- Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
- Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
- Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
- Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
- Biarkan api tetap kecil
- Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
- (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
- Biarkan coklat meleleh
- Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
- Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
- Biarkan agak dingin
- Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
- Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
- Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
- Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
- Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
- Hidangkan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar