Kulit :
- 300 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 80 ml air
Isi martabak :
- 300 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
- 300 gram daun bawang, iris halus
- 250 gram bawang bombay, iris halus
- 5 butir telur ayam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt Royco rasa sapi
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Kulit :
- Campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
- Kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan Royco rasa ayam, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
- Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang
- Hidangkan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar