- 500 g daging kambing cincang
- 2lembar roti tawar, rendam dalam air hingga lunak, peras
- 5 butir bawang merah, parut halus
- 4 siung bawang putih, parut halus
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt adas manis bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 6 sdm minyak samin/mentega
- tusuk satai
Cara membuat :
- Aduk daging kambing cincang dengan roti tawar, bumbu dan telur hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang
- Panaskan mentega/minyak samin hingga leleh. Goreng bulatan daging hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
- Tusuki masing-masing dengan tusuk satai
- Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar