- 250 g cream cheese
- 110 g gula pasir halus (castor)
- 2 butir telur, dipisahkan kuning dan putihnya
- 160 ml krim kental
- 65 g tepung terigu
- 8 sdm selai stroberi (dipanaskan dengan 5 sdm air hingga mencair)
Hiasan :
- Waffer cokelat
- Stroberi segar
- Anggur
- Daun mint
Cara membuat :
- Siapkan loyang bongak pasang berukuran 20cm, alasi dengan aluminium foil, siapkan dandang untuk mengukus.
- kocok cream cheese bersama gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan krim kental dan tepung terigu bergantian, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
- Kukus kue selama ± 40 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya. Simpan didalam kulkas.
- Setelah dingin olesi dengan selai stroberi diatasnya dan hiasi dengan buah segar. Sajikan ketika dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar