Minggu, 27 Juni 2010

Cream Strawberry Cake

Bahan-bahan :
  • 250 g cream cheese
  • 110 g gula pasir halus (castor)
  • 2 butir telur, dipisahkan kuning dan putihnya
  • 160 ml krim kental
  • 65 g tepung terigu
  • 8 sdm selai stroberi (dipanaskan dengan 5 sdm air hingga mencair)

Hiasan :
  • Waffer cokelat
  • Stroberi segar
  • Anggur
  • Daun mint


Cara membuat :
  • Siapkan loyang bongak pasang berukuran 20cm, alasi dengan aluminium foil, siapkan dandang untuk mengukus.
Adonan keju :
  • kocok cream cheese bersama gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan krim kental dan tepung terigu bergantian, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
  • Kukus kue selama ± 40 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya. Simpan didalam kulkas.
  • Setelah dingin olesi dengan selai stroberi diatasnya dan hiasi dengan buah segar. Sajikan ketika dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar