- 300 gr self-raising flour
- 6 gr yeast (Fermipan)
- 180 ml air hangat
- 2 butir telur
- 1/2 sdt baking soda
- 150 gr gula pasir
- 200 ml santan Kara
Isi :
- Keju parut
- Meisjes
- Gula pasir
- Susu kental manis
Cara membuat :
- Campur santan dengan air hangat lalu aduk sampai merata.
- Masukkan ragi ke dalam santan yang masih hangat, aduk sampai larut, lalu sisihkan.
- Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
- Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.
- Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
- Panaskan wajan tebal untuk martabak.
- Oleskan margarine.
- Tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan.
- Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
- Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
- Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengan keju parut dan atau meisjes.
- Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan.
- Oleskan margarine.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar