- 1/2 kg Siput
- 1/4 kg terung Asam
- Santan
- 6 bh cabe rawit
- 8 bh cabe merah
- 1 sendok teh halio (jahe)
- 1/2 sendok teh lengkuas
- 3 ulas bawang merah
- 1 ulas bawangputih
- 1 helai daunlimau
- 1 helai daun kunyit
- 1 helai daun salam
- 2 helai daun kunyit
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Siput dipotong bagian ekornya yang runcing supanya mudah nantinya untuk disedot,hehehe.. lalu Siput direbus
- Terung Asam dibelah dua, dibuang bijinya. Seluruh rempah (bumbu) digiling halus kecuali daun salam, daun limau dan daun kunyit, lalu semua rmpah dimasukkan kedalam santan, masak sampai menggelegak/masak
- Masukkan terung asam dan siput, masak sampai lembut + masukkan garam secukupnya. lalu hidangkan panas-panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar