Minggu, 27 Juni 2010

Kue Lapis Coklat

Bahan-bahan :
  • 1 ltr susu
  • 270 gr tepung beras
  • 150 gr tepung tapioca
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdt cokekat pasta
  • ½ sdt vanili bubuk

Cara membuat :
  • Hangatkan susu, gula, dan vanili bubuk hingga semuanya larut. Angkat, dinginkan.
  • Dalam mangkok besar, campurkan tepung beras dan tepung tapioca, aduk rata.
  • Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata. Bila perlu saring adonan hingga licin.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukkan cokelat bubuk ke dalam salah satu bagian. Bagian yang lain biarkan putih.
  • Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm. Poles lapisan dalam dengan minyak sayur. Kemudian lapisi bagian bawahnya dengan plastic tahan panas.
  • Siapkan kukusan dengan tutup yang dilapisi serbet/kain bersih. Panaskan hingga airnya mendidh. Aduk adonan putih. Tuangkan di loyang sekitar 100 ml ratakan. Kukus sekitar 5 mnt.
  • Aduk adonan cokelat. Tuangkan di loyang sekitar 100 ml, ratakan. Kukus lagi 5 menit.
  • Lakukan berselang-seling hingga semua adonan habis. Usahakan adonan paling atas adalah adonan cokelat. Terakhir kukus kue sekitar 20 menit lagi. Angkat, dinginkan. Potong sesuai selera.
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar