- 1 ltr susu
- 270 gr tepung beras
- 150 gr tepung tapioca
- 300 gr gula pasir
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt cokekat pasta
- ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- Hangatkan susu, gula, dan vanili bubuk hingga semuanya larut. Angkat, dinginkan.
- Dalam mangkok besar, campurkan tepung beras dan tepung tapioca, aduk rata.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata. Bila perlu saring adonan hingga licin.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukkan cokelat bubuk ke dalam salah satu bagian. Bagian yang lain biarkan putih.
- Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm. Poles lapisan dalam dengan minyak sayur. Kemudian lapisi bagian bawahnya dengan plastic tahan panas.
- Siapkan kukusan dengan tutup yang dilapisi serbet/kain bersih. Panaskan hingga airnya mendidh. Aduk adonan putih. Tuangkan di loyang sekitar 100 ml ratakan. Kukus sekitar 5 mnt.
- Aduk adonan cokelat. Tuangkan di loyang sekitar 100 ml, ratakan. Kukus lagi 5 menit.
- Lakukan berselang-seling hingga semua adonan habis. Usahakan adonan paling atas adalah adonan cokelat. Terakhir kukus kue sekitar 20 menit lagi. Angkat, dinginkan. Potong sesuai selera.
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar