Minggu, 27 Juni 2010

Gulai Siput Kuantan

Bahan-bahan :
  • 1/2 kg Siput
  • 1/4 kg terung Asam
  • Santan
Bumbunya :
  • 6 bh cabe rawit
  • 8 bh cabe merah
  • 1 sendok teh halio (jahe)
  • 1/2 sendok teh lengkuas
  • 3 ulas bawang merah
  • 1 ulas bawangputih
  • 1 helai daunlimau
  • 1 helai daun kunyit
  • 1 helai daun salam
  • 2 helai daun kunyit
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  • Siput dipotong bagian ekornya yang runcing supanya mudah nantinya untuk disedot,hehehe.. lalu Siput direbus
  • Terung Asam dibelah dua, dibuang bijinya. Seluruh rempah (bumbu) digiling halus kecuali daun salam, daun limau dan daun kunyit, lalu semua rmpah dimasukkan kedalam santan, masak sampai menggelegak/masak
  • Masukkan terung asam dan siput, masak sampai lembut + masukkan garam secukupnya. lalu hidangkan panas-panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar