Minggu, 27 Juni 2010

Muffin Tepung Pisang Keju

Bahan-bahan :
  • 6 btr telur ayam, pisahkan bagian putih dan kuningnya
  • 80 gr margarin
  • 80 gr gula pasir
  • 50 gr tepung pisang
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr pisang ambon, dihaluskan dengan menambahkan air jeruk lemon
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 100 gr keju dipotong dadu kecil
  • vanili secukupnya
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gr pisang ambon dipotong bundar untuk hiasan
  • 50 gr keju parut untuk taburan

Cara membuat :
  • Kocok putih telur sampai kaku
  • Kocok margarin dan gula pasir, masukkan kuning telur satu per satu, kocok sampai kental, tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, angkat mixer-nya
  • Campur tepung pisang bersama tepung terigu, potongan keju, vanili dan baking powder, masukkan ke adonan yang telah di-mixer, aduk rata, terakhir masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata
  • Siapkan cetakan muffin, beri kertas mangkok, tuangi adonan ke dalamnya, lalu beri atasnya potongan pisang dan parutan keju, panggang dalam oven sampai masak dengan panas medium (selama ± 30 menit), angkat
  • Setelah agak dingin, keluarkan dari cetakan
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar