Minggu, 27 Juni 2010

Truffel Tart

Bahan-bahan :
  • 3 butir telur
  • 275 g gula pasir
  • 16 g cake emulsifer (starlet)
  • ¼ sdt vanila cream
  • 250 g tepung terigu
  • 30 g mascarpone powder
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt tiramisu pasta
  • 100 g mentega (dicairkan)
  • 1 sdm cokelat black forrest


Olesan :
  • Cream chocolate truffle, secukupnya


Cara membuat :
  • Masukkan 3 butir telur, gula pasir, cake emulsifer dan vanilla cream, kocok hingga kental.
  • Tambahkan tepung terigu, mascarpone dan baking soda, kocok hingga rata.
  • Masukkan juga tiramisu pasta dan mentega cair, aduk rata.
  • Ambil satu sendok besar nasi (centong) adonan, tambahkan cokelat black forrest, aduk rata.
  • Siapkan sebuah loyang berukuran 20cm, tuangkan adonan, lalu kukus selama ± 20 menit.
  • Setelah dingin, olesi dan hiasi dengan cream chocolate truffle.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar