Minggu, 27 Juni 2010

Mangut Lele

Bahan-bahan :
  • 500 gr ikan lele
  • 1 siung bawang bombay (kalo di tanah air mending pake bawang putih ditambah bawang merah),
  • 1 bh kemiri (candlenut)
  • 6 buah cabe rawit utuh
  • garam secukupnya
  • 1 btg kunyit (boleh ubuk, boleh umbi yg sdh dibakar)
  • 1 sdt ketumbar
  • minyak goreng untuk menumis
  • 1 lbr daun sereh dan laos (bisa di ganti dengan daun jeruk purut)
  • daun kemangi
Cara membuat :
  • Lele digoreng dengan dibumbui bawang, garam, ketumbar.
  • Bumbu disangrai dengan minya sedikit, biarkan cabe utuh, tuangi santan kental, terakhir bumbu lainnya (sereh, salam, daun jeruk purut, laos)
  • Sesudah mendidih dan rasa pas, masukkan lele, aduk hati-hati jangan hancur.
  • Siap dihidangkan dengan ditaburi daun kemangi mentah di atasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar