Minggu, 27 Juni 2010

Kue Ledre

Bahan-bahan :
  • 300 gr tepung ketan
  • 1 btr kelapa (besar) agak muda, parut kasar
  • 6 bh pisang raja, lumat kasar
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 120 gr gula
  • 1 sdt vanili

Bahan taburan :
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat :
  • Rebus gula, garam, dan vanili dengan 250 ml air hingga larut
  • Masukkan parutan kelapa muda, aduk-aduk. Matikan api
  • Selagi masih panas, masukkan tepung ketan sehingga membentuk adonan kental
  • Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan mentega tipis-tipis. Beri 2 sendok adonan, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga tipis (ketebalan 1/2 cm). Beri 1-2 sdm pisang yang telah dilumatkan. Ratakan, taburi dengan gula pasir. Tutup wajan agar pisang matang
  • Bila bagian bawah sudah berkerak agak gosong, lipat ledre. Sisihkan
  • Lakukan hingga semua adonan habis. sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar