Minggu, 27 Juni 2010

Ubi Jalar Keranjang

Bahan-bahan :
  • 250 gr ubi jalar, kupas
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • minyak goreng

Bahan isi :
  • 100 gr daging ayam, cincang
  • 2 bh wortel, siangi, potong dadu kecil
  • 2 sdm terpung terigu
  • 1/2 bh bawang bombai, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

Keranjang ubi:
  • Kupas ubi jalar, serut memanjang, uleni dengan sedikit garam agar lemas, cuci, tiriskan. Siapkan 2 sendok sayur yang cekung. Ambil serutan ubi secukupnya, letakkan di sendok sayur dan gencet atasnya dengan sendok sayur kedua. Masukkan ke minyak goreng panas hingga agak kaku/setengah kering. Baru lepaskan dari sendok sayurnya. Lakukan hingga semua ubi serut tergoreng. Tiriskan. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombai, bawang putih, merica dan garam hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata
  • Masukkan ayam dan wortel, tambahkan sedikit air, masak hingga matang.
Penyelesaian :
  • Ambil 1 keranjang ubi, isi dengan adonan isi. Taburi dengan keju cheddar parut. Oven sekitar 20 menit. Sajikan segera, temani dengan saus cabai botolan
  • Hidangkan

Tips :
  • Gunakan ubi jalar merah agar lebih mudah di lembekkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar