Minggu, 27 Juni 2010

Pindang Ikan Masrani

Bahan Masakan :
  • 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera anda
  • 3 sdm mentega
  • 1 ptg jahe
  • 1 ptg lengkuas
  • 6 bh cabai merah
  • 2 btg sereh
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih iris halus
  • 1 ptg kunyit
  • sedikit garam, haluskan
  • kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
  • penyedap masakan rasa udang secukupnya

Cara membuat :
  • Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
  • Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar