Minggu, 27 Juni 2010

Manisan Kedondong Mini

Bahan-bahan :
  • 2 kg kedondong kecil
  • 2 sdt kapur sirih
  • 4 liter air
  • 800 gr bula pasir
  • 2 sdt benzoat
  • Pewarna hijau secukupnya

Cara membuat :
  • Campur 2 liter air dan kapur sirih, aduk rata, endapkan. Ambil bagian yang bening.
  • Kupas kedondong hingga bersih. Tuangi air kapur sirih, rendam selama 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
  • Rebus sisa air dan gula pasir hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  • Masukkan kedondong dan pewarna, aduk rata. Angkat.
  • Tambahkan benzoat, aduk rata. Biarkan uap panasnya hilang. Simpan selama satu malam agar air gula meresap.
  • Kemas manisan kedondong, beri label
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar