Minggu, 27 Juni 2010

Kue Pandan Kukus

Bahan-bahan :
  • 120 g gula pasir
  • 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 1 sdt cake emulsifer (Ovalet / SP)
  • 150 g tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • Pasta pandan secukupnya

Pelengkap :
  • ½ buah kelapa (jangan terlalu tua) kupas lalu diparut memanjang, kukus dan tambahkan ¼ sdt garam

Cara membuat :
  • Siapkan cetakan cake bentuk cincin berukuran 18cm, olesi dengan minyak goreng, lalu siapkan dandang untuk mengukus
  • Kocok gula pasir, telur dan cake emulsifer hingga mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder dan pasta pandan, aduk rata.
  • Tuangkan adonan kedalam loyang, kukus selama ± 15 menit lalu angkat
  • Hidangkan dengan kelapa parut atau kelapa parut langsung di taburi ke kuenya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar