Minggu, 27 Juni 2010

Roti Jala Gulai Ayam

Bahan roti jala :
  • 60 gr tepung pisang
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 btr telur ayam
  • 500 ml santan encer
  • Sedikit garam
  • 1 sdm mentega dilelehkan

Gulai ayam:
  • 300 gr daging ayam (5 potong)
  • 500 ml santan
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh
  • 1 iris lengkuas

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 ruas jahe
  • 5 bh kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 2 bh cabai merah
  • 5 bh bawang merah
  • 1 iris kunyit
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Campur tepung pisang dan tepung terigu, pecahkan telur ayam, tuangi santan sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk, beri mentega leleh, aduk.
  • Ambil wajan dadar teflon, panaskan, lalu buat dadar seperti jala memakai contong sampai adonan habis (±20 lembar), sisihkan.

Cara membuat gulai ayam :
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama sereh, daun jeruk, dan lengkuas dengan minyak.
  • Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap, masukkan santan, masak hingga mendidih dan ayam empuk, angkat
  • Hidangkan roti jala dengan gulai ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar