Minggu, 27 Juni 2010

Martabak Kentang

Bahan-bahan :

Kulit :
  • 300 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 80 ml air

Isi martabak :
  • 300 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
  • 300 gram daun bawang, iris halus
  • 250 gram bawang bombay, iris halus
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt Royco rasa sapi
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

Kulit :
  • Campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
Isi :
  • Kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan Royco rasa ayam, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
Penyelesaian :
  • Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang
  • Hidangkan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar