Kamis, 24 Juni 2010

Spahetti Bumbu Bali

Bahan-bahan :
  • 1 pak Spaghetti(250 gr)
  • 250 gr daging cincang
  • 6 sdm saos tomat
  • 1 kaleng tomato pasta
  • 3 buah tomat dibuang dagingnya dipotong kotak kecil-kecil
  • 2 sdm mentega
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • Keju parmesan, garam dan gula secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah buang bijinya
  • 5 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi

Cara membuat :

  • Panaskan air untuk merebus spaghetti secukupnya hingga mendidih.
  • Kemudian rebus spaghetti hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Tambahkan dua sendok makan minyak goreng agar spaghetti tidak lengket.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kecap inggris, tumis hingga harum, masukan tomat.
  • Masukkan daging cincang, tomato paste, teruskan memasak hingga tomat hancur.
  • Tambahkan garam dan gula.

Cara menghidangkan :
  • Letakkan spaghetti di atas piring, siram di atas spaghetti dengan tumisan daging cincang. Taburi atasnya dengan keju parmesan, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar