Kamis, 24 Juni 2010

Daging Tumis Mayones

Bahan-bahan :
  • 3 sdm mentega, untuk menumis
  • 60 gr bawang bombai, iris tipis memanjang
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 350 gr daging has dalam, iris se-ibu jari
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 300 ml air
  • 100 gr mayones

Cara Membuat :
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna
  • Masukkan kecap manis dan kecap Jepang, aduk rata.
  • Masukkan pala dan merica, aduk rata lalu tuangkan air
  • Masak sampai mendidih, masukkan mayones
  • Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
  • Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar