Kamis, 24 Juni 2010

Makaroni Schotel Seafood

Bahan-bahan :
  • 150 gr makaroni elbow, rebus dan tiriskan
  • 150 gr daging kakap, cincang kasar
  • 60 gr udang kupas, cincang halus
  • 75 gr wortel, cincang halus
  • 75 gr zukini, cincang halus
  • 150 gr jagung manis, sisir, cincang kasar
  • 100 ml susu UHT
  • 100 ml kaldu ayam
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • garam, gula, dan merica bubuk secukupnya/sesuai selera
  • minyak goreng untuk menumis
  • Siapkan pinggan tahan panas yang diolesi minyak goreng
  • Oven untuk memanggang makaroni, panaskan lebih dulu

Cara membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harus. Tambahkan udang dan daging kakap, aduk sampai matang.
  • Masukkan wortel, zukini, dan jagung, tumis sampai sayuran setengah matang. Angkat tumisan.
  • Tuangi dengan susu, kaldu, dan 1/2 bagian keju. Bumbui dengan garam, merica bubuk, gula, aduk rata.
  • Masukkan makaroni, peterseli cincang, dan telur, aduk rata.
  • Tuang ke ke dalam pinggan yang sudah disiapkan, taburi dengan sisa keju. Panggang dalam oven sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar