Kamis, 24 Juni 2010

Ikan Baronang Kremes

Bahan-bahan :
  • 1 kg Ikan Baronang, keringkan
  • 6 lbr roti gandum
  • 2 buah jeruk lemon, parut kulitnya
  • 2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • Daun parsley secukupnya, cacah halus
  • Daun jeruk purut, iris halus
  • 3 buah cabai
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng

Cara membuat :
  • Hancurkan roti gandum dengan food processor
  • Tambahkan parutan kulit jeruk lemon dan jeruk nipis
  • Beri merica, garam, daun jeruk, daun parsley, dan cabai. Hancurkan kembali dengan food processor
  • Celup ikan baronang ke dalam kocokan telur lalu lapis dengan adonan roti gandum, tekan-tekan dan diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak dengan temperatur tinggi kemudian kecilkan, goreng ikan dengan api sedang. Siram-siram, dan sesekali diangkat supaya tidak gosong.
  • Siap dihidangkan dengan taburan sisa roti yang telah digoreng. Bisa juga disajikan dengan Potato Salad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar